Senin, 02 Mei 2011

49 Days Introduction


Hangul: 49일
Producer: Choi Mun-Seok
Director: Jo Young-Kwang
Writer: So Hyeon-Kyeong
Network: SBS
Episodes: 20
Release Date: March 16, 2011
Runtime: Wednesday & Thursday 21:55
Language: Korean
Country: South Korea




Huft... rasanya telat membicarakan 49Days sekarang, berhubung di Korea sudah sampe episode 14. Tapi apa salahnya kan??? Hehehe...

Cast:

Story:
Ceritanya agak-agak imajinatif gimanaaaa gitu... OK start...

Di H-1 minggu pernikahan Shin Ji Hyun (*Nam Gyu Ri) dengan Kang Min Ho (*Bae Su Bin), Ji Hyun mengalami kecelakaaan yang menyebabkan dirinya mengalami brain dead (*syaraf otaknya rusak atau mati, sehingga menyebabkan dirinya pada kondisi koma, tapi masih hidup). Ketika Ji Hyun mengira dirinya sudah mati (*ceritanya arwahnya keluar dari tubuhnya gitu) dia bertemu dengan Scheduler  (*Jung Ill Woo) [Scheduler = semacam dewa kematian tapi lebih gaul. ^^]. Awalnya Ji Hyun takut bertemu dengan Scheduler, tapi ternyata scheduler bilang kalo waktu kematian Ji Hyun tuh da ada di jadwalnya, jadi emang Ji Hyun belum saatnya mati. Kemudian scheduler menawarkan 2 pilihan ke Ji Hyun. Pertama, Ji Hyun langsung dikirim ke dunia sana denagn elevator (*di 49days kalo bawa arwah ke dunia sana naek elevator) atau Ji Hyun punya kesempatan untuk bisa hidup kembali apabila dia mampu mengumpulkan 3 air mata murni yang berasal dari orang-orang yang mencintainya sepenuh hati. Yup... tentu saja Ji Hyun menyanggupinya. Siapa yang mau mati sebelum waktunya kan. Nah kemudian,untuk melakukan misinya itu, Ji Hyun akan merasuki Song Yi Kyung (*Lee Yo Won), seorang wanita yang kerja di sebuah minimarket di malam hari ketika Yi Kyung sedang tidur. Maka dengan limit 49 hari, Ji Hyun pun berusaha mencari orang-orang yang memang benar-benar mencintainya untuk dapat hidup kembali. Namun, ternyata, jalannya tidak mudah, orang-orang yang dipikirnya mencintainya ternyata memiliki maksud tersembunyi. Dan orang-orang yang dipikirnya tidak peduli dengannya ternyata mencintainya. So,rahasia apa saja yang terkuak di drama ini??? tonton aja...

Trailer:



Prita Says:
Melihat jajaran pemainnya, sepertinya 49days benar-benar menjanjikan, dan ternyata memang benar begitu. Haahahhaa... Sejak menonton episode 1-nya,49days membuat ane pengen nonton kelanjutannya. Why??? Soalnya bikin penasaran terus. Ending tiap episodenya dibuat penasaran. Rahasia demi rahasia pun terbuka satu per satu. Geregetan dan penasaran siapa yang bakal meneteskan air mata untuk Ji Hyun. hehe... well.... we'll see... dah Highly recommended lah...

*UPDATE PRITA SAYS:
Neh Drama bener-bener keren... setelah nonton sampe tamat di episode 20 (*Setelah Di-extend 4 episode) 2 minggu yang lalu (tanggal 19 Mei), ending yang ditawarkan benar-benar keren. Jelas banget. Pokoknya rugi ga nonton neh drama. Dari episode pertama, kita sudah dibuat penasaran dengan kelanjutan cerita di episode berikutnya. Terus begitu sampai menjelang episode terakhir.. OMG... Ane bakalan kangen sama Ji Hyun, Han Gang, yi Kyung, dan Scheduler setelah kelar nonton drama ini.... Daebak!!!! jadi... yang meneteskan air mata untuk Ji Hyun adalah....... hehehehe... Let's watch this drama...


Source : Asianmediawiki
Artikel by : Prita

1 komentar:

  1. iya... saya juga kangen.. sampe beli DVD nya.. hahaha

    BalasHapus