Jumat, 26 Agustus 2011

[KMovie] Mr.Idol (*2011)

 
Movie: Mr. Idol

Revised romanization: Mr. Aidol
Hangul: Mr. 아이돌
Director: Ra Hee-Chan (라희찬)
Release Date: October, 2011
Language: Korean
Distributor: Synergy
Country: South Korea

Cast:
Main Cast:


Additional Cast:

Im Won-hee (임원희)
Ko Chang-seok (고창석)
Jang Young-nam (장영남)
Joo Jin-mo-I (주진모)
Nam Gyoo-ri (남규리) - Special appearance
U-Kiss (유키스) - Special appearance

Story:

Film ini bercerita seputar anggota sebuah idol group (*fictional) bernama 'Mister Children' (*Mengingatkanku dengan Band
Mr.Children Jepang yang membawakan OST Code Blue "Hanabi") yang harus menjalani training yang keras di bawah asuhan produser Oh Goo Joo yang dimainkan oleh Park Ye Jin untuk mencapai kesuksesan.

Beranggotakan 4 orang yaitu Leader Eugene
(Ji Hyun Woo), Dancer Jio (Park Jae Bom), RApper Ricky (Kim Randy) dan Singer Hyun Yi (JAng Seo Won), mereka harus menghadapi dunia entertainment yang keras dan penuh dengan scenario yang belum pernah mereka bayangkan sebelumnya.

Film ini ditujukan untuk menunjukkan realita di balik kerja keras untuk membentuk sebuah bintang (*Idol group) serta intrik-intrik yang menyertainya dalam dunia bisnis pertunjukan.


N
ote:

Judul pertamanya adalah "Happy Together" (해피투게더).
"Mr.Idol" memulai proses pembuatan filmnya pada tanggal 28 Februari 2011. Scene pertamanya diambil di Hongik University di Seoul, KOrea Selatan. Sedangkan scene terakhirnya diambil di Han River Bridge. Pembuatan film ini pun berakhir di bulan Juni 2011 yang lalu.

Prita Thought:
"Jaebum is back.. Now in the movie Mr.Idol". Itu yang aku pikirkan ketika melihat main cast dari Mr.Idol ini. Kekekek... IDol sekarang sedang booming-boomingnya. Super Junior, 2AM, B2ST, U-KISS, 2PM (*Jay Park pernah bergabung di grup ini sebelum keluar di awal tahun 2010 yang lalu), Big Bang, MBLAQ, TEEN TOP, Shinee, dll. Selain performance panggungnya bagus-bagus karena diselingi oleh dance dan kualitas suara yang ga main-main juga, tampang juga memegang peranan penting di dunia per-Idol-an. HEhe... Dari tema ceritanya saja sudah menarik. Yaitu perjuangan di balik kesuksesan seorang Idol. dimulai dari rekrutmen, persiapan, debut, dan akhirnya menjadi seorang bintang. Didukung oleh bintang-bintang yag sudah tidak asing lagi yaitu Kim Soo Roo (God of Study), dan Park Ye Jin (My Princess) (*Mereka berdua reuni setelah Family Outing Season 1 neh...) menambah daftar panjang Film-film asia yang wajib tonton tahun ini. BAgi penggemar Idol Group Korea sepertinya film ini hukumnya wajib neh... Bagaimana menurut kalian???

Trailer:
video

Cr: Asianmediawiki, Allkpop, Hancinema
Ar: PritA

Senin, 22 Agustus 2011

[KMovie] Pained (*2011)


Movie: Pained / Pain (literal title)
Revised romanization: Tong Jeung
Hangul: 통증
Director: Kwak Kyung-Taek
Writer: Pool Kang
Release Date: September 8, 2011
Language: Korean
Distributor: Lotte Entertainment
Country: South Korea

Cast:


Story:


Nam Soon adalah satu-satunya yang selamat dari sebuah kecelakaan tragis yang merenggut nyawa seluruh keluarganya. Akibat dari kecelakaan tersebut, Nam Soon menjadi orang yang secara fisik tidak mampu merasakan rasa sakit dan hidup tanpa tujuan. Sedangkan Dong Hyeon adalah seorang wanita yang bahkan apabila dia terkena sakit sedikit saja, maka dapat membahayakan jiwanya. Dan, kedua orang itu bertemu... 


Note:
Pada saat pembuatan film ini, Ligamen Kwon Sang Woo robek pada saat melakukan adegan Action. Namun,seolah tidak terjadi apa-apa dia terus melakukan aksinya hingga sesi berakhir. Kwon Sang Woo kemudian menjadi pincang di sepanjang film, namun hal tersebut dinilai natural sehingga pihak produksi kemudian memodifikasi ceritanya. (*Jadi kalo ada adegan Nam Soon pincang di film ini, itu berarti Kwon Sang Woo emang lagi menahan sakit gara-gara ligamennya robek).

Prita Thought:
Kwon Sang Woo dan Jeong Ryeo Won. Dari segi pemain utamanya saja sudah pengen nonton film ini. Apalagi baca plot ceritanya yang menarik. Seorang laki-laki yang tidak mampu merasakan sakit, dan seorang wanita yang selalu merasakan sakit. Kwon Sang Woo sendiri adalah salah satu aktor yang total dalam pekerjaannya. Dedikasinya dalam pekerjaan adalah untuk keluarganya. Kwon Sang Woo sempat menjalani masa sulit ketika awal pernikahannya. Namun, kata-katanya yang menarik adalah "Aku berasal dari 'bukan apa-apa', jadi tidak masalah kalau sekarang aku kembali ke 'bukan apa-apa'". Demi cintanya kepada sang calon istri (*saat itu) dia mau membuang segalanya untuk menikahinya. Waoooooo.. ternyata ada juga orang seperti ini di dunia ini. hehehehe... (*Mulai OOT nehh..). Film-film yang dibintangi oleh Kwon Sang Woo lebih sering bergenre drama yang menguras banyak air mata. Walau dia juga pernah bermain di drama komedi seperti My Tutor Friend 1. Jadi, setelah bermandikan air mata di More Than Blue di tahun 2009, trus bergelinangan darah di Into The Fire tahun 2010, saatnya nonton Pained di 2011 ini. hehe... Yuks...

Trailer:

Trailer #1
video

Trailer #2
video

Cr: Asianmediawiki, Allkpop, Hancinema
Ar: PritA

Sabtu, 20 Agustus 2011

[JMovie] Bunny Drop (*2011)

Movie: Bunny Drop
Romaji: Usagi Drop
Japanese: うさぎドロップ
Director: SABU
Writer: Yumi Unita (manga)
Producer: Osamu Fujioka, Koichi Yamazaki, Osamu Kubota, Tomoko Machida Hiroaki Kitano, Koji Hyakutake, Hitoshi Matsumoto, Yasushi Udagawa, Kei Haruna, Yuichi Shibahara
Cinematographer: Hiro Yanagida
Release Date: August 20, 2011
Runtime: 114 min.
Language: Japanese
Distributor: Showgate
Country: Japan

Cast:

Story:

Berdasarkan manga karangan Yumi Unita berjudul sama (Usagi Drop). Mengisahakan tentang Kehidupan Daikichi umur 27 Thn (Ken'ichi Matsuyama) merupakan seorang karyawan yang sangat dipercaya oleh rekan-rekannya di tempatnya bekerja. Suatu hari terdengar kabar bahwa kakeknya meninggal dunia. Di rumah duka, terkuak sebuah rahasia bahwa sang kakek ternyata memiliki anak lain hasil di luar perkawinan dengan wanita yang tidak diketahui identitasnya yang masih berumur 6 tahun bernama Rin (Mana Ashida). KOntan saja terjadi kehebohan di keluarga besarnya. Semuanya tidak mau menerima Rin sebagai bagian dari keluarga ,tidak mau mengurusnya, bahkan menilai Rin sebagai hal yang sangat memalukan bagi keluarga.

Mendengar keributan tersebut,Daikichi memutuskan untuk membesarkan Rin seorang diri. Namun, bagi seorang pria single yang dalam hidupnya belum pernah sekalipun mengurus anak, hal tersebut ternyata tidaklah mudah. Hari-hari pun dilaluinya bersama Rin, segala rintangan yang menghambat mereka, suka dan duka mereka lalui bersama sampai akhirnya Daikichi dan Rin menemukan kebahagiaan yang sebenarnya.

Note:
Film ini berdasarkan buku komik karangan Yumi Unita yang berjudul sama "Usagi Drop". Komiknya pertama kali dipublikasikan di majalah komik "Feel Young" sejak tahun 2005. Proses pembuatan film ini sendiri dimulai pada tanggal 21 Juli 2010. Dengan mengambil lokasi di kawasan perumahan di Kawasaki City, Perfektur Kanagawa, Jepang.

Prita Thought:
Ketika membaca nama Ken'ichi Matsuyama, yang pertama kali terlintas di benak adalah sosok L di Death Note dan aktingnya di Memoirs of Teenage Amnesiac bersama Horikita Maki. Yang jadi Rin (Mana Ashida) juga sangat KAWAIII!!! Adorable... Like it... Kemudian ketika membaca judulnya Usagi Drop barulah sadar kalau ini adalah adaptasi dari salah satu manga favorit ane. Terakhir, ketika melihat trailernya, rasanya tersentuh banget. Benar-benar inspiratif. Seorang "L" dan anak-anak??? Film ini bakal menghiasi koleksi film Jepang ane. Pasti!!!

The Manga:

T
railer:

video

Sr: Asianmediawiki
Ar: PritA

[KMovie] The Client (*2011)


Movie: The Client (International English title)
Revised romanization: Uiroein
Hangul: 의뢰인
Director: Sohn Young-sung (손영성)
Screenplay : Lee Choon-hyeong (이춘형)
Release Date: September, 2011
Language: Korean
Distributor: Showbox/Mediaplex
Country: South Korea

Cast:
Main Cast:



Additional Cast:
Seong Dong Il
Kim Seong Ryeong


Story:


Ha Jung Woo

Ha Jung Woo berperan sebagai seorang pengacara Kang. Dia mendapatkan sebuah kasus untuk membela Han Chul Min (Jang Hyeok) yang dituduh membunuh istrinya. Meskipun jasad sang istri belum ditemukan, masyarakat sudah mencapnya sebagai pembunuh yang berdarah dingin. Kasus ini adalah kasus yang sulit. Apalagi senjata pembunuhnya belum ditemukan dan client-nya tidak memiliki alibi pada saat kejadian. Namun, Pengacara Kang yakin bahwa dia akan mampu memecahkan kasus tersebut.

Jang Hyuk
Terdakwa Han diceritakan menderita OCD (Obsessive Compulsive Disorder) yang membuatnya tidak mampu mengexpresikan pikirannya secara jelas. Jaksa penuntut yang menangani kasus Han adalah rival sejati pengacara Kang yaitu Jaksa Ahn (Park Hee Soon).

Park Hee Soon



Jaksa Ahn berniat untuk menjebloskan Han ke penjara sekaligus menjatuhkan nama pengacara Kang. Pengacara Kang terus mencari bukti-bukti demi membuka jalan untuk membebaskan dan membersihkan nama baik clientnya tersebut.

Note:

Proses pengambilan gambar dimulai pada akhir November 2010 dan selesai pada tanggal 1 April 2011.

Prita Thought:
Jang Hyeok-sshi... Setelah melihatnya di Chuno dan Midas yang memiliki peran yang berbeda (*tentu) sekarang melihatnya dengan peran yang berbeda lagi yaitu sebagai seorang terdakwa penderita OCD. Ketika lihat ulasan ceritanya, seketika itu juga aku berpikir "Neh orang pasti bisa...". hhehehehe.. Dengan expresinya yang cool dan misterius membuatnya pas memerankan peran ini. Apalagi ane adalah salah satu penggemarnya. Ha Jung Woo terkenal karena film-film yang dibintanginya pasti bagus-bagus. Aktingnya di The Yellow Sea mengantarkannya sebagai "Best Actor" di ajang Asian Film Awards dan Paeksang Arts Awards 2011 di Bulan Mei yang lalu. Kalau dilihat dari segi ceritanya, bagi penggemar cerita thriller apalagi ada unsur detektif atau memecahkan suatu kasus seperti ane, film ini termasuk dalam daftar "HARUS NONTON" di tahun ini. hehehehe... Berharap Blitzmegaplex menayangkan beberapa film-film "I MOST WANTED" ini. hehehehe...

Trailer:
video

Sr: Asianmediawiki, Hancinema
Ar: PritA

Kamis, 18 Agustus 2011

[KMovie] Champ (*2011)


Movie: Champ
Revised romanization: Champeu
Hangul: 챔프
Director: Lee Hwan-gyeong (이환경)
Screenplay : Kim Hwang-seong (김황성), Kim Yeong-seok (김영석), Lee Hwan-gyeong (이환경)
Release Date: September 08, 2011
Language: Korean
Distributor: Showbox/Mediaplex
Country: South Korean

Cast:
Main Cast:


Additional Cast:
Yoo Oh Seong
Park Ha Seon - Yoon Hee
Yoon Hee Seok
Lee Jeong Woo II
Kim Sang Ho [*Ahjusshi di City Hunter]

Story:

Seung Ho adalah seorang Joki yang kehilangan istrinya di sebuah kecelakaan. Kecelakaan itu juga membuatnya kehilangan separuh penglihatannya. Dia kemudian melanjutkan hidupnya bersama dengan putri kecilnya Ye Sung.


Segalanya berubah menjadi lebih buruk ketika dia harus kehilangan seluruh uang simpanannya karena telah berbuat curang di pacuan kuda, dan kemudian melarikan diri ke sebuah peternakan di Pulau Jeju.


Di sanalah Seung Ho bertemu dengan kuda pincang dan kasar yang bernama Woo Bak. Seung Ho kemudian melatih Woo Bak menjadi kuda pacuan, dan berniat untuk membawanya ke arena balap.


Setelah melalui segala rintangan, Woo Bak dan Seung Ho akhirnya finish di urutan pertama di preliminaries. namun, ketika kebutaan Seung Ho diketahui oleh panitia, dia dan Woo Bak didiskualifikasi dari pertandingan final.
Woo Bak menolak semua Joki yang ingin menungganginya, dan dengan setia menunggu Seung Ho kembali menjadi Jokinya.


Note:
Menurut asianmediawiki, "Champ" ini merupakan "based on the true story" Movie yang berdasarkan kehidupan seekor kuda pacu bernama Luna yang debut di tahun 2004 di Pusan Gyeongnam Race Park dan memenangkan 13 dari 33 kejuaraan.

Prita Thought:
Cha Tae Hyun is back. NgeFans berat dengan mas yang satu ini. film-film yang dibintanginya bener-bener keren. Mulai My Sassy Girl, Sad Movie, My Girl and I, Speed Scandal, Hello Ghost dan sekarang Champ. Apalagi "based on the true story"-nya itu. Penasaran banget dengan filmnya setelah nonton trailernya. Pastinya karena ada Cha Ta Hyun, film ini bakal ada bumbu humornya. Ga sabar nungguin film ini muncul. Hadehhh.. DAEBAK pastinya....

Trailer:
Teaser Trailer (Eng Sub)

video

Trailer:
video

Sr: Asianmediawiki, Hancinema
Ar: PritA

Senin, 15 Agustus 2011

[KMovie] Blind (*2011)


Movie
: Blind
Revised romanization: Beulraindeu
Hangul: 블라인드
Director: Ahn Sang-Hoon
World Premiere: July 22, 2011 (Puchon International Film Festival)
Release Date: August 11, 2011
Runtime: 111 min.
Language: Korean
Distributor: Next Entertainment World
Country: South Korea

Cast:


Main Cast:




Additional Cast:
  • Sa-Hee
  • Jo Hie-Bong - Detective Jo [*pernah maen di Hong Gil Dong series dan movie]
  • Yang Yeong-jo - Myeong Jin
  • Kim Mi Kyeong - Director
  • Park Choong Seon - President
Story:

Film Thriller ini bercerita tentang kisah dua orang saksi mata suatu kejahatan tabrak lari. Min Soo Ah adalah mantan polisi yang terpaksa meninggalkan pekerjaannya karena kebutaan yang dialaminya ketika sedang bertugas. Di suatu malam, tanpa sengaja dia menjadi saksi sebuah drama kejahatan (*tabrak lari) yang menewaskan seorang mahasiswi.

Walau tidak dapat melihat (*buta), dia masih dapat merasakan kejadian tersebut. Namun, ketika Soo Ah melaporkannya ke polisi, dia tidak dipercaya karena buta. Kemudian tersebar berita bahwa seorang mahasiswi yang tiba-tiba menghilang ditemukan tewas sebagai korban tabrak lari. Dari situlah Soo Ah kemudian terlibat karena dianggap sebagai saksi penting yang berada di tempat kejadian. Ternyata bukan Soo Ah saja yang berada di TKP, tapi juga seorang anak laki-laki yang bernama Kwon Gi Seob (Yoo Seung Ho). Pada saat kejadian Gii Seob tidak sengaja menyaksikan kejadian yang menewaskan seorang mahasiswi tersebut, namun anehnya, kesaksian dari kedua orang ini berbeda.


Maka kasus pun menemui jalan yang bercabang. Meski begitu secara otomatis, kedua orang ini menjadi saksi penting untuk mengungkap pelaku kejahatan yang masih berkeliaran bebas.


Namun, sang pelaku merasa terancam akan keberadaan kedua saksi mata ini, sang pelaku pun memburu kedua saksi mata tersebut untuk membungkam mereka. Soo Ah dan Gi Seob pun harus berjuang keras agar tidak menjadi korban selanjutnya sekaligus berusaha mengungkap kasus tersebut.

Note:
Script "Blind" ini memenangkan "Hit by Pitch" project fair yang diselenggarakan oleh Korean Movie Producers Guild di tahun 2009.

Prita Thought:
Yoo Seung Ho is back. Sekarang bareng-bareng sama Kim Ha Neul. Hemmmm... Dari ceritanya saja film ini sudah sangat menarik. Bisa kubayangkan kalau jalan ceritanya akan menegangkan sekaligus membuat penasaran banyak pihak. Ide cerita yang sangat menarik kalo boleh gw bilang. bayangin, seorang tuna netra dan seorang cowok berandalan menjadi saksi penting dari sebuah drama pembunuhan yang sebenarnya kebetulan mereka saksikan (*atau rasakan buat Soo Ah). Thriller seperti ini gw suka banget. Kalo inget The Man From NoWhere, I Saw the devil, dll yang sama genre filmnya, bisa dibilang kalo film-film thriller dari negeri ginseng (*Korea Selatan) ini tidak kalah dengan thriller ciptaan Jepang atau Thailand (*Gw g bilang Amerika soalnya menurut gw thriller sebenarnya tuh ya yang asalnya dari kedua negara tersebut a.k.a Jepang dan Thailand. Terbukti Amerika cuma tinggal me-remake doank. Hehe.. Hidup ASIA!!!!). Dan..... gw demen banget sama Yoo Seung Ho. Kangen sama Kim Chun Chu.... Jadi, Film ini adalah MUST SEE for me. Pokoknya gw mau nonton film ini!!! hehe.. kalo kalian???

Trailer:

video

2PM - HOT MV from Hands Up

video


Sr: Asianmediawiki, Hancinema
Ar: PritA

Sabtu, 13 Agustus 2011

[KMovie] More Than Blue a.k.a A Story Sadder than Sadness (*2009)


Hangul : 슬픔보다 더 슬픈 이야기 (Seulpeumboda Deo Seulpeun Iyagi)
Directed by : Won Tae-yeon
Produced by : Kim Jho Kwang-soo
Written by : Won Tae-yeon
Editing by : Moon In-dae
Studio : M-Net Media
Distributed by : Showbox
Release date(s) :11 March 2009
Running time : 105 min.
Country : South Korea
Language : Korean

Cast:
Main Cast:
Dari Atas ke Bawah: Lee Bo Young , Kwon Sang Woo , Lee Beom Soo
  • Kwon Sang-woo - Kay (K) [*Into The Fire, Pained]
  • Lee Bo-young - Cream [*President Daughter at Athena]
  • Lee Beom-soo - Cha Joo-hwan [*Giant, Descendant of Hong Gil Dong a.k.a hong Gil Dong The Movie]
Additional Cast:
  • Jeong Ae-yeon - Jenna
  • Lee Han-wi - President Kim
  • Sin Hyeon-tak - Min-cheol
  • Kim Jeong-seok - Organization chief
  • Seon Ho-jin - Sa-pa-mi DJ
  • Park Yeong-jin - Handsome guy at guardhouse
  • Ji Dae-han - Singer A's engineer
  • Jung Joon-ho - President Im
  • Lee Seung-cheol - Singer A [*Sebagai dirinya sendiri menyanyikan OST-nya yang berjudul No One Else (*Click untuk melihat liriknya)]
  • Nam Gyu-ri - Catgirl [*Ji Hyun at 49 Days]
  • Kim Heung-gook - Traffic broadcast DJ
Story:
More Than Blue Japan Version Poster
K dan Cream bertemu pertama kalinya di sekolah. Keduanya yatim piatu. K ditelantarkan ibunya dan ditinggalkan begitu saja di sebuah restoran, sedangkan Cream, keluarganya meninggal karena kecelakaan. Ketika itu mereka memutuskan untuk tinggal bersama dan menjadi pasangan sahabat. K melihat Cream terus berganti pasangan, tanpa Cream tahu bahwa K sangat mencintainya. Namun, K hanya melihat Cream dari jauh saja. Asalkan Cream bahagia. K kemudian mengetahui bahwa hal terbesar yang ditakuti oleh Cream adalah ditinggalkan sendirian. Oleh karena itu, K menyembunyikan kenyataan bahwa dia memiliki Kanker yang sudah memasuki stadium akhir. Suatu ketika Cream berkata kepada K bahwa dia menemukan tambatan hatinya yaitu seorang Dokter yang bernama Cha Joo Hwan (Lee Beom Soo). Walau sakit hati, namun K senang mendengarnya. Dengan harapan bahwa ketika dirinya tiada nantinya Cream tidak akan sendirian. Padahal Cream sudah mengetahui semuanya. Mulai alasan kenapa K sering jatuh pingsan, penyakitnya, dan harapan terakhirnya agar Cream mendapatkan pasangan yang lebih sehat dan baik daripadanya. Karena Cream ingin mewujudkan harapan K itulah, maka Cream mendekati Joo Hwan. Sampai di hari pernikahan Cream, saat yang paling menyedihkan ketika K mengantarkan Cream hingga ke Altar pernikahan dan menyerahkan Cream ke tangan Joo Hwan.

Beberapa bulan kemudian terlihat Joo Hwan di pemakaman. Dia menaruh rekaman yang ditinggalkan Cream di akhir hayatnya dan meninggalkan foto Cream dan K ketika K menemani Cream Fitting gaun pengantinnya. Di rekamannya tersebut, Cream berkata kepada K bahwa K harus menunggunya di dunia sana sebelum bunuh dirinya, sehingga mereka dapat selalu bersama tanpa air mata lagi.

Last Photo for K and Cream T.T
Note:
Film ini diceritakan dari 3 sisi yang berbeda yaitu dari sisi K (*Kwon Sang Woo) yang menceritakan penderitaannya karena cintanya kepada Cream, kemudian di penghujung cerita berubah ke sisi Cream (*Lee Bo Young) yang berusaha memenuhi keinginan orang yang dicintainya walau itu harus mengorbankan perasaannya, dan terakhir dari sisi Cha Joo Hwan (*Lee Beom Soo) yang sebenarnya mengetahui bahwa orang yang dicintainya sebenarnya tidak mencintainya.

Film ini menduduki peringkat 1 di Box Office Korea di pembukaan pertamanya. Dan menghasilkan pendapatan sebesar US$3,577,302. Dimana untuk pembuatannya menghabiskan dana kurang dari US$2 million.

Prita Thought:
Gw sudah nonton film ini 5 kali. Dan kelima-limanya gw nangis parah.... Selain jajaran pemain utamanya adalah favorit gw, ceritanya benar-benar menyentuh. Pada dasarnya gw suka genre cerita seperti ini. Dan gw selalu nangis kalo liat film seperti ini. Dari jalan cerita sepertinya sudah umum ya. TApi kalo dilihat dari 3 sisi yang berbeda seperti di film ini hasilnya menjadi "tidak seperti bayangan". Siapa yang tahu kalau sebenarnya Cream ini sudah tahu tentang kondisi K kalau tidak melihat film ini sampai akhir cerita. Yang jelas bagi gw, ada 2 orang aktor melodrama yang pantes banget dijuluki the king of melodrama yaitu Kwon Sang Wo dan Bae Yong Jun (*selain pendatang baru yang masih muda-muda lohh...). hehe... bagi gw, Film ini ratingnya 4 bintang (****). Kalau menurut kalian aku Alay soalnya nangis terus, coba tonton saja sendiri. Pasti sama.hehe...

Trailer:
video

Sr: Wikipedia
Ar: PritA

[KMovie] Sunny (*2011)


Movie: Sunny
Revised romanization: Sunny
Hangul: 써니
Director: Kang Hyeong-Cheol
Writer: Kang Hyeong-Cheol
Producer: Ahn Byung-Ki, Ahn In-Ki
Cinematographer: Lee Hyung-Duk
Release Date: May 4, 2011
Runtime: 124 min.
Language: Korean
Distributor: CJ Entertainment
Country: South Korea

Cast:
Main Cast:

Additional Cast:
  • Lee Kyeong-Yeong - Joon-Ho (adult)
  • Baek Jong-Hak - Na-Mi's husband
  • Ha Seung-Ri - Ye-Bin (Na-Mi's daughter) [*Baker King Kim Tak Goo sebagai Goo Ja Kyung versi muda kakak ceweknya Tak Goo]
  • Kim Young-Ok - Na-Mi's grandmother [*Kepala pelayannya Goo Jun Pyo di BBF, Neneknya Dal Ja di Dal Ja's Spring]
  • Jung Won-Joong - Na-Mi's father
  • Kim Hye-Ok - Na-Mi's mother
  • Park Young-Seo - Na-Mi's older brother (teen) [*pengawalnya Deokman di GQS Dae Pong]
  • Jeong Seok-Yong - Na-Mi's older brother (adult)
  • Lee Jun-Hyuk - private investigator [*Prosecutor Kim Yong Ju di City Hunter. MUKYAAAA!!!! ^^]
  • Sung Ji-Ru - Choon-Hwa's attorney
  • Cheon Woo-Hee - Sang-Mi (high school classmate)
  • Kim Ye-Won - leader of rival girl group
  • So Hee-Jung - homeroom teacher
  • Kim Won-Hae - teacher
  • Han Seung-Hyun - Jang-Mi's older brother
  • Park Yeong-Seo - Jong-Ki
  • Cheon Woo-Hee - Sang-Mi
  • Yang Hee-Kyeong - Jang-Mi's mother [*Bosnya Dal Ja di Dal Ja's Spring]
Story:

Sunny menceritakan mengenai kisah sebuah grup cewek di sebuah sekolah di Seoul. Adalah Na-Mi (Shim Eun Kyeong) yang baru saja pindah ke Seoul  dari sebuah kota kecil di provinsi Jeolla. "Logat kampung"nya kadang-kadang muncul ketika dia sedang panik. Hal itu yang membuatnya diganggu oleh teman-temannya. Melihat anak baru diganggu, muncullah beberapa cewek teman sekolahnya membantu. Mereka adalah geng cewek yang terdiri dari Choon-Hwa (Kang So-Ra), Jang-Mi (Kim Min-Young) , Jin-Hee (Park Jin-Joo), Geum-Ok (Lee Yeon-Kyung), Bok-Hee (Kim Seon-Kyeong) dan Su-Ji (Min Hyo-Rin). Na Mi segera menjadi bagian dari geng tersebut. Geng tersebut kemudian menamakan diri mereka sebagai "Sunny". Mereka juga berjanji untuk selalu bersama selamanya. Namun, ketika "Sunny" hendak mempersiapkan diri untuk acara sekolah yang akan diadakan, sebuah masalah muncul yang di kemudian hari menyebabkan mereka harus menjalani kehidupan mereka secara terpisah.

25 tahun kemudian, Na-Mi (Yoo Ho Jeong) menikah dengan pebisnis sukses dan memiliki seorang anak perempuan. Hidupnya seolah-olah sempurna, namun, sepertinya ada yang hilang dari hidupnya. Sampai suatu hari di bertemu kembali dengan Choon Hwa (Jin Hye Kyung) di rumah sakit. Ketika itu, Na Mi bertanya kepada Choon Hwa jika ada yang bisa dia lakukan untuknya, setelah menimbang Choon Hwa meminta Na Mi untuk menemukan kembali anggota Sunny sehingga mereka dapat berkumpul kembali sekali lagi.

Note:
Film ini menggunakan alur maju mundur. jadi sekitar 50% di shoot di masa lampau, dan 50 %-nya di shoot di masa 25 tahun kemudian (*masa kini), jadi ga perlu bingung. (*sedikit mengingatkan gw dengan MV T-Ara Loly Poly). Sunny ini sendiri masuk ke dalam chart South Korea Weekly Box Office karena di minggu pertama pemutarannya mampu menjual sekitar 279,846 tickets. Dan di minggu keduanya Sunny tetap berada di posisi puncak #1 dan menjual 616,400 tiket. Mengingat film ini dibintangi oleh aktor dan aktris yang kurang familiar (*mungkin) dan "hanya" mengandalkan jalan cerita yang benar-benar bagus, ini merupakan prestasi yang luar biasa.

Prita Thought:
Jujur ane belum nonton drama ini. Secara baru ditayangkan di Korea sekitar Bulan Mei 2011 yang lalu. Apa yang membuat gw pengen nonton film ini adalah, ketika gw liat trailernya, gw pikir neh film bener-bener DAEBAK. Gw penasaran ketika liat di asianmediawiki sebenarnya apa yang terjadi kepada Su-Ji sebenarnya??? Kenapa gw bertanya??? karena di asianmediawiki di bagian cast tidak ada yang memerankan Su-Ji dewasa. Hemmm.. gw penasaran. Selain itu, di film ini kita juga bisa ketemu dengan Prosecutor Kim Yong Ju (Lee Jun Hyuk) yang di City Hunter kembali hahaha.... soalnya dia di sini juga berperan sebagai private investigator. hehe... pengen nonton kah kalian?? ayo nonton2...

Trailer:

video

video

Sr: Asianmediawiki
Ar: PritA

Big Bang for Northface 2011


Hemmm... baru-baru ini Big Bang (*minus Daesung) berkunjung ke Selandia Baru a.k.a New Zealand (*the land of The Lord of the Rings ^^) buat pemotretan brand outdoor ternama yaitu Northface. (*Ane punya satu tasnya dulu banget sampe sekarang masih awet... heu... heu... heu...). Jadi sepertinya sekarang ini lagi musim pendakian kali ya. Banyak banget aktor dan aktris and Idol Korea pada sesi pemotretan brand-brand outdoor terkenal semacam Northface, K2, Eider Friends dll. Hemmm... sekarang bahas sesi pemotretan Big Bang di New Zealand. Walau tanpa Daesung, hasi pemotretan mereka benar-benar keren. Seolah-olah candid photo. Itu yang bikin visualisasi persahabatan mereka muncul. heu... heu... heu... oke d... cekidot photoshoot below.







Dan ini video per GJ-an mereka pas lagi di puncak. cekidot:
dalam video yang direkam oleh Seungri ini, terlihat kalo mereka tuh GJ banget di puncak gitu. ketawanya SeungRi pas liat TOP dan Taeyang makan salju lo giggles banget kayaknya. Lucu... cekidot....

video

Ar: PritA
Pic edit: PritArt