Sabtu, 20 Agustus 2011

[JMovie] Bunny Drop (*2011)

Movie: Bunny Drop
Romaji: Usagi Drop
Japanese: うさぎドロップ
Director: SABU
Writer: Yumi Unita (manga)
Producer: Osamu Fujioka, Koichi Yamazaki, Osamu Kubota, Tomoko Machida Hiroaki Kitano, Koji Hyakutake, Hitoshi Matsumoto, Yasushi Udagawa, Kei Haruna, Yuichi Shibahara
Cinematographer: Hiro Yanagida
Release Date: August 20, 2011
Runtime: 114 min.
Language: Japanese
Distributor: Showgate
Country: Japan

Cast:

Story:

Berdasarkan manga karangan Yumi Unita berjudul sama (Usagi Drop). Mengisahakan tentang Kehidupan Daikichi umur 27 Thn (Ken'ichi Matsuyama) merupakan seorang karyawan yang sangat dipercaya oleh rekan-rekannya di tempatnya bekerja. Suatu hari terdengar kabar bahwa kakeknya meninggal dunia. Di rumah duka, terkuak sebuah rahasia bahwa sang kakek ternyata memiliki anak lain hasil di luar perkawinan dengan wanita yang tidak diketahui identitasnya yang masih berumur 6 tahun bernama Rin (Mana Ashida). KOntan saja terjadi kehebohan di keluarga besarnya. Semuanya tidak mau menerima Rin sebagai bagian dari keluarga ,tidak mau mengurusnya, bahkan menilai Rin sebagai hal yang sangat memalukan bagi keluarga.

Mendengar keributan tersebut,Daikichi memutuskan untuk membesarkan Rin seorang diri. Namun, bagi seorang pria single yang dalam hidupnya belum pernah sekalipun mengurus anak, hal tersebut ternyata tidaklah mudah. Hari-hari pun dilaluinya bersama Rin, segala rintangan yang menghambat mereka, suka dan duka mereka lalui bersama sampai akhirnya Daikichi dan Rin menemukan kebahagiaan yang sebenarnya.

Note:
Film ini berdasarkan buku komik karangan Yumi Unita yang berjudul sama "Usagi Drop". Komiknya pertama kali dipublikasikan di majalah komik "Feel Young" sejak tahun 2005. Proses pembuatan film ini sendiri dimulai pada tanggal 21 Juli 2010. Dengan mengambil lokasi di kawasan perumahan di Kawasaki City, Perfektur Kanagawa, Jepang.

Prita Thought:
Ketika membaca nama Ken'ichi Matsuyama, yang pertama kali terlintas di benak adalah sosok L di Death Note dan aktingnya di Memoirs of Teenage Amnesiac bersama Horikita Maki. Yang jadi Rin (Mana Ashida) juga sangat KAWAIII!!! Adorable... Like it... Kemudian ketika membaca judulnya Usagi Drop barulah sadar kalau ini adalah adaptasi dari salah satu manga favorit ane. Terakhir, ketika melihat trailernya, rasanya tersentuh banget. Benar-benar inspiratif. Seorang "L" dan anak-anak??? Film ini bakal menghiasi koleksi film Jepang ane. Pasti!!!

The Manga:

T
railer:

video

Sr: Asianmediawiki
Ar: PritA

7 komentar:

  1. Sorry kak, nanya dong..
    Ini filmnya uda kluar blum sih? Aku nyari kasetnya ga ketemu2 >.<
    Thanks before :)

    BalasHapus
  2. @Anon: film-nya sendiri baru tayang bulan Agustus tanggal 20 yang lalu. emang kalo Film, itu agak lamaan keluarnya. Ini aja cari link download-nya g nemu2.... setahuku seh di mana-mana belum ada... Sabar ya.. aku ya sama g sabarnya ini. Ken'ichi matsuyama....

    BalasHapus
  3. Semoga cepet kluar deh, ga sabar pengen nonton..
    Kalo dpet link downloadnya bolehlah bagi ke aku ya kak :p

    BalasHapus
  4. Hope so... Semoga segera muncul link-nya....

    BalasHapus
  5. hi,
    Saya sempat menikmati film ini saat perjalanan dari Jakarta - Balikpapan minggu lalu menggunakan Garuda Indonesia. film nya mengharukan dan bagus. recommended untuk dikoleksi. KaLO Pritha ada kabar, ada DVD yg sudah beredar di jual, tolong kabari ke drs4_inels@yahoo.com yah...thx

    BalasHapus
  6. hehehehe.... @Anon, saya jarang beli DVD se, nunggu muncul Donlotannya dulu... Insya Allah nanti dikabari.... hehehe.. Tengkyu dah mampir.... Yups memang mengharukan, dari komiknya aja dah mengharukan, walau lucu juga seh... Belum ada link donlotnya... Hiks.. Iri....

    BalasHapus
  7. wah sempet liat ni filmnya d dlm pswt,tp ngga kelar.
    jkt-solo cuma 1 jam soalnya hehe

    BalasHapus