Senin, 13 Februari 2012

[KDrama] Shut Up Flower Boy Band (2012)


TV Show: Shut Up Flower Boy Band
Revised romanization: Dagchigo Kkochminambaendeu
Hangul:
닥치고 꽃미남밴드
Director: Lee Kwon
Writer: Seo Yoon-Hee
Network: tvN
Episodes: 16
Release Date: January 30, 2012 - March 20, 2012
Runtime: Mon & Tue 23:00
Language: Korean
Country: South Korea



Cast
Main Cast:


Additional Cast:
Kwak Jung-Wook - Jung Ma-Ro (band Strawberry Fields)
Jung Ji-Ahn - Jo Deo-Mi
Ma Dong-Seok - Teacher
Kim Jung-Min - Woo-Kyung
Kim Ye-Rim - Kim Ye-Rim (ep. 6 - )

Synopsis


6 siswa Dong-Nae High School membentuk sebuah rock band bernama "Eye Candy". Mereka adalah sang Leader Byung-Hee (Lee Min-Ki), Kwon Ji-Hyuk (Sung Joon)-Vocal 2nd Leader, Lee Hyun-Soo (L (Kim Myung-Soo))-guitar, Jang Do-Il (Lee Hyun-Jae)-drummer, Kim Ha-Jin (Yoo Min-Kyu)-bass and Seo Kyung-Jong (Kim Min-Suk)-keyboard. Mereka terkenal di kalangan anak-anak muda pecinta music rock yang sering menontonnya di club underground karena kekerenan mereka.
Karena sekolah mereka akan segera ditutup, mereka pun dipindahkan ke Jung Sang high school untuk melanjutkan studynya. Awalnya Byung Hee tidak tertarik masuk sekolah baru ini, namun sejak dia bertemu dengan "muse"-nya (*sesuatu yang dianggapnya memberi inspirasi dalam bermusik) yaitu Im Soo Ah (Jo Bo Ah), dia pun tertantang untuk masuk juga ke Jung Sang High School. Sialnya, sekolah baru ini (*yang notabene sekolah elite) sudah dikuasai band (*elite juga) bernama "Strawberry Field" dengan leadernya yang bernama Yoo Seung Hoon (Jui Eui Chul). Untuk menguasai sekolah dengan band mereka, "Eye Candy" harus mengalahkan "Strawberry Field". Namun, sesuatu yang besar terjadi, "Eye Candy" pun harus menghadapi tantangan tanpa sang Leader...

NOTE:
  • Shut Up Flower boy band ini menggantikan Flower Boy Ramyon Shop. (*G ngerti kenapa sama-sama ada Flower-nya. Mungkin karena yang maen cakep-cakep).
  • L adalah anggota Boyband Infinite
  • Lee Hyun-Jae aselinya memang seorang drummer band indie "mate"
Prita Said:
OK!!! First episode = DAEBAK!!!, 2nd episode = DAMN!! WANT's MORE!!!, 3rd episode = CURIOUSITY at the HIGH LEVEL!!!, 4th episode = I WILL DEFINITELLY WATCH THIS DRAMA alongside DREAM HIGH!!!! haha... Drama ini keren. kerenna yang g dibuat-buat. dari jajaran pemainnya yang emang dari wajah, karakter dan kelakuannya itu cocok banegt. Cuma sayangnya di sini Lee Min Ki hanya ada di 2 episode pertama, but It's OK!!! Plot cerita SUFBB ini sebenarnya gampang ditebak, tapi cara mereka membawanya benar2 bikin penasaran. Karena sudah lama g ada drama yang mengangkat tema band setelah "You're Beautifull" rasanya ini membawa angin segar buatku. haha.. Drama ini g sekonyol You're Beautifull malah lebih kelam daripada drama itu. TApi aku suka cinemarographynya dan ceritanya. Plot twistnya aku suka. Jo Bo Ah pun pas memerankan karakternya. Love school drama!!!

Trailer
1st:
video

2nd:
video


Sr: Asianmediawiki, Hancinema, Youtube
Ar: PritA

3 komentar:

  1. Hi Prita.. Like Your Blog.. Km uda full nonton dream high 2? oia, can u follback my blog? just visit everlastingkoreanbeauty.blogpot.com
    thx :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohohoho.. Tengkyu2... Oke will visit yours... Dream High 2?? Sudah donk.. tapi g sebagus Dream High season 1 tuh.. Ceritanya biasa aja. yah.. improvement di lagu2nya sama dance seh secara yang maen Idol semua. But, overall.. Song Sam Dong- Hyemi is the best...

      Hapus
    2. Btw, kok aku masuknya ke situs bible?? apa bener yang itu ya??? pas aku masuk ke link yang kamu kasih?? everlastingkoreanbeauty.blogpot.com

      Hapus